Tutorial Mengatasi HP Nokia S40 Yang Mati Total

Shofi Sanjaya 10 11/27/2012

Mumpung ada waktu saya mau share tutorial lagi deh, buat kalian yang belum tahu bagaimana cara mengatasi HP Nokia S40 yang sedang mati total (MaTot). Entah sebabnya apa tapi kita sendiri bisa memperbaikinya kog.
Dalam tutorial ini saya menjelaskan dengan sangat detail supaya para teman-teman dapat memahaminya dengan mudah :) Nah bagi yang sudah tau tentang tutorial yang satu ini harap di bantu juga teman-teman kita yang lain yang belum tau. Oke gan sekarang langsung saja Tutorial Mengatasi HP Nokia S40 Yang Mati Total.


- Jangan sambungkan dulu USB ke HP nya masing-masing
- Install program phoenix nya dulu kalau belum punya download disini
- Install firmware installer nya kalau belum punya download disini khusus Nokia C3-00 saja dan firmware lain nya silakan menuju kesini (Saat penginstallan fimware installer nya)
- Letakan firmware tambahan nya ke C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage \Products\RM-614 (RM-xxx Tergantung nama product nokia s40 kalian masing-masing) kalau belum punya bisa download disini (Kalau sudah didownload langsung di ekstrak) bisa kamu copy atau di cut saja terserah tapi letakan disini yah C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage \Products\RM-614 (RM-xxx Tergantung nama product nokia s40 kalian masing-masing) (Lihat gambar semua firmware yang itu dipindahkan / disalin)
- Bukalah program phoenix nya lihat gambar dibawah ini pilih connections nya menjadi NO CONNECTIONS
- Pilih lah File > dan pilih Open Product, Cari type productnya bisa lihat gambar dibawah (Saya menggunakan Nokia C3-00 jadi product nya RM-614) Kalau sudah ketemu klik OK
- Sudah selesai tahap yang diatas lanjut lagi gan :D , Klik Flashing > Firmware Update dan akan terlihat jendela baru seperti gambar dibawah (Ikuti intruksi seperti gambar dibawah)
- Pilih product nya contoh saya mengambil yang bahasa indonesia saja
- Hasilnya seperti dibawah
- Langkah terakhir sambungkan Kabel USB nya ke HP Nokia S40 punya kalian masing-masing, sudahkan? (Harus cepat-cepat biar hasil flashing nya optimal dan tidak ada error sama sekali) setelah disambungkan ke port usb nya langsung cepat-cepat klik Refurbish (Kalau ada peringatan klik saja OK)
- Dan tunggulah sampai proses flashing sampai selesai harus sabar yah :)
- Kalau sudah selesai proses flashing nya dengan lancar, bisa lepas kabel data USB nya dan lepaskan juga baterai HP nya dan pasang lagi baterai HP nya. Dan klik tombol power pada HP kalian masing-masing :) untuk menghidupkan HP nya.
- Kalau ada kekurangan nya mohon dimaafkan sekian dan terimakasih sudah berkunjung ke blog saya yang sederhana ini.

Download Font Pack (Korean Edition)

Shofi Sanjaya 2 11/24/2012
Saya hari ini mau share lagi nih gan. Mau share font pack saja deh sudah lama enggak share font pack hehe.. Nah sesuai judul postingan saya ini saya akan berbagi Font Pack (Korean Edition) yang pastinya cute banget hahaha.... Saya bingung gan mau share apa lagi. Ya sudahlah mau share font pack saja ini font lumayan banyak gan saya bagi dalam 2 folder yang satu khusus font 400kban yang satunya lagi khusus font 700kban terserah agan mau pilih yang besar atau yang kecil? Kalau ppm punya agan mampu menahan font yang 700kban pilih yang 700kban saja karena disitu lebih banyak unicode dan symbol-symbol nya. Font ini belum saya test jadi mohon dimaafkan kalau ada tulisan yang bolong atau kosong ya gan.

Download Smiley Pack Nokia S40 Y o l k s

Shofi Sanjaya 6 11/24/2012
Ini dia gan smiley yang terakhir saya share hari ini :) Kog hari ini saya banyak share smiley terus yah hehe... Gak apa lah buat berbagi-bagi ke sesama teman-teman. Yupp Smiley Y o l k s ini cukup keren dan gaul gan :D
Disini saya memberikan beberapa ukuran ada yang 20px, 30px dan 32px sesuai dengan ukuran smiley yang ada di Nokia S40 sudah saya test dengan Nokia C3-00 punya saya.

Download Smiley Pack Nokia S40 Very Emotional

Shofi Sanjaya 3 11/24/2012
Ini dia gan keluar lagi deh smiley warna biru ini dari PC saya hehe.. Smiley ini agak mirip dengan smiley yang saya share di blog ini pertama kali :) Smiley ini lumayan keren abis gan warnanya biru cerah mungkin cocok buat pengganti smiley default Nokia S40 kalian. Disini saya menyediakan berbagai ukuran sudah saya test di Nokia C3-00 saya oh ya ektensi file nya sudah .png jadi agan lebih mudah untuk menambahkan nya :D

Download Smiley Pack Nokia S40 The Blacy!

Shofi Sanjaya Balas 11/24/2012
Bagi-bagi lagi nih gan. Hehe.. Sekarang saya mau berbagi smiley yang cukup keren dan bagus lah gan. Smiley ini bernama The Blacy! disini saya menyediakan berbagai ukuran loh bisa di sesuaikan dengan smiley yang ada di hp Nokia S40 kamu ! Smiley ini berwarna hitam dan pastinya ekstensi file nya .png yang umum dipakai di dalam file .ppm (ANIM).
Dan langsung di coba saja gan !

Tutorial Mengganti Logo Operator Nokia S40 (Plus Logo Operator)

Shofi Sanjaya 6 11/20/2012
Ada kesempatan lagi nih buat bagi-bagi tutorial, mungkin kesempatan kali ini agak sedikit karena saya ada pekerjaan pribadi yang lumayan banyak lah hehe... Tepat pada postingan hari ini saya akan bagikan tutorial tentang S40 lagi gan :D ini bagi yang belum tau bagaimana sih cara mengganti logo operator nya :) Cukup mudah mengganti logo operator ini hanya bermodal file ombl saja kalian dapat mengganti logo operator. Disini saya menyediakan beberapa logo operatornya untuk di download biar semakin mudah untuk menggantinya secara langsung lewat hp Nokia S40 Download logo Operator Indonesia disini

Langkah pertama Ekstrak file .zip nya lalu pindahkan salah satu logo operator yang dipilih ke hp nokia s40 kalian masing-masing
- Saya beri pengarahan contoh letakan file .oplc nya di Gallery > Images
- Pergi ke menu > music > my music > options > download > go to address > ketikan file:///C:/predefgallery/predefphotos/3.oplc (Test Nokia C3-00) dan itu langsung pasang saja logo operatornya
- Bisa juga lewat web address di menu > internet

Sekian dulu kalau ada kekurangan dan kesalahan dari tutorial saya ini mohon dimaafkan sekian dan terimakasih.

Tutorial Mengambil Screenshot Nokia S40 Dengan Phoenix

Shofi Sanjaya 2 11/16/2012
Nah hari ini saya akan berbagi tutorial bagaimana cara mengambil screenshot nokia S40 dengan phoenix (BISA JUGA MENGAMBIL SCREENSHOT OPERA MINI DAN APLIKASI JAVA LAINNYA !). Tutorial mengambil screenshot HP Nokia ini gampang banget dipelajari cukup dengan menggunakan software bernama phoenix kalian akan mudah mengambil screenshot di HP S40 kalian masing-masing, Orang-orang kan paling sering menggunakan NSD untuk mengambil screenshot HP Nokia S40 nya, tetapi sekarang ini saya akan mencoba cara yang berbeda hehe… Cara melakukan nya gampang ikuti tutorial nya (Tutorial dijamin lengkap !)

Tutorial Mengganti Font Nokia S40 Dengan Ppmodd.Exe

Shofi Sanjaya 17 11/15/2012
Sekarang saya akan membagikan tips dan trik bagaimana cara mengganti font pada nokia S40 kalian menggunakan PPModd.exe.
Tutorial ini sangat mudah dipahami bagi pemula. Dan pastinya saya berikan juga dengan screenshot yang jelas dan tutorial nya dengan jelas dan pastinya mudah dimengerti kalian semua
Bahan yang kalian siapkan pertama yaitu:

    Firmware atau file .ppm nya (YANG BISA DI EDIT FILE PPM EURO BISA DI EDIT)
    Software bernama PPModd kalau belum punya download disini atau disini
    Sebuah font dengan ektensi .ttf kalau belum punya bisa download disini

1. Langkah pertama yang kalian lakukan ialah download semua bahan yang disediakan diatas dan jalankan software bernama PPModd.exe (seperti biasa klik dua kali pada PPMod.exe nya)

2. Buka file .ppm kalian masing-masing dengan cara klik tombol open pada PPModd nya. Lalu cari file .ppm nya dimana kalian simpan dan klik open lagi

3. Dan masuklah file .ppm tadi ke PPModd nya seperti gambar dibawah ini. Buka menu tree nya klik tulisan yang bernama VFNT dan buka lagi menu tree nya jadilah seperti gambar dibawah ini. Di ingatkan Bagian yang bertuliskan DIGI jangan diganti font nya (bahaya bisa matot)

4. Nah disitu ada pilihan pilihan yang bertuliskan CNDS, RGLR, STSB, SBNL Cukup itu saja yang digantikan font nya dengan font baru kalian masing-masing.
5. Cara mengganti font nya adalah klik kanan pada mouse pilihlah import form binary dan carilah font baru kalian masing-masing sebagai penggantinya. Contoh saya memilih font Nokia Sans Cn S40 Regular saya gantikan dengan font Kalos sans book

6. Gantikan dengan font yang baru cari font baru kalian masing-masing klik import from binary dan cari lokasi font baru kalian berada dan terakhir klik Open

7. Dan hasilnya seperti dibawah ini. Lakukan juga pada semua font yang diganti kecuali font yang berada di DIGI (jangan diganti)

8. Langkah terakhir klik tombol Creat PPM dan simpan hasil file .ppm kalian di tempat kalian masing-masing dan flashing lah HP nya
9. Flashing file .ppm only bisa kalian lihat disini
10. Saya ucapkan selamat mencoba dan semoga sukses gan !

PPM Nokia C3 BlackBerry Original v1.1

Shofi Sanjaya 58 11/12/2012
Nih saya mau bagi bagi CFW lagi gan hehe.. CFW atau PPM Nokia C3 BlackBerry Original v1.1 yang lebih baru gan :D CFW ini lumayan beda lah gan lagi kan CFW yang versi 1.0 belum ada OHS nya sekarang sudah ada gan hehe.. Kan lumayan tuh gan tampilan nya berbeda dikit dari yang kemarin. Langsung saja gan silakan download CFW nya dibawah ini
Fitur :

- CFW mendukung bahasa indonesia dan inggris
- Dengan OHS full bahasa indonesia
- Icon BlackBerry 99.9% dan pastinya transparan full 
- Font v7 mendukung unicode dan autotext, Bahasa Arab dan japan ada juga
- dan lain lain cek saja sendiri gan

Pembaruan :
- Icon E-mail
- Icon Wifi
- Icon OHS dan Teks OHS Bahasa Indonesia full


Cara Flashing:

- Flashing full dengan firmware v08.71 dulu bisa download File .rar 29.54MB
- Setelah selesai melakukan Flashing full nya (Flashing ppm only lihat tutorial disini)Video Tutorial Flashing Dengan Phoenixlagi dengan file .ppm BB original nya bisa download dibawah ini
- Fungsinya agar kalau nanti agan cek *#0000# versi firmware nya menjadi 08.71

SILAKAN DOWNLOAD CFW NOKIA C3-00 BlackBerry Original nya disiniTipe File .zip 7.3MB dan download theme nya disiniTipe File .zip 247KB
Jangan lupa komentar tentang CFW nya ya gan :)

PPM Nokia C3 Crystal HD Icon

Shofi Sanjaya 7 11/04/2012
Oke gan berjumpa lagi. Pada kesempatan ini saya mau berbagi CFW atau file .ppm koleksi saya lagi. Sebenarnya CFW ini udah lama di PC saya. Tapi baru kali ini saya share pada kalian semua. Kali aja ada yang suka sama tampilan CFW yang transparan ini :) lumayan keren lah gan menurut saya hehe... :D kebetulan ada yang pengunjung blog ini yang kepengen CFW yang satu ini, ya saya langsung upload saja. Silakan di download bagi yang suka mohon maaf kalau ada kekurangan nya gan



Fitur:
- CFW Nokia C3 v08.71
- Crystal HD icon dan transparent OHS
- Mendukung bahasa indonesia dan inggris
- Font dengan unicode dan autotext BB mendukung bahasa arab dan japan juga
- Dan fitur lain nya coba aja sendiri gan

Silakan download CFW Nokia C3-00 Crystal HD Icon beserta Theme nya klik disiniTipe File .zip 5.09MB

Link Alternatif :
Via : Mediafire klik disiniTipe File .zip 5.09MB (Full Speed)

Berikan komentar nya ya gan tentang CFW ini

PPM Nokia C3 BlackBerry Original v1.0

Shofi Sanjaya 62 11/02/2012
Sekarang saya ada kesempatan lagi untuk membagi bagi kan CFW atau PPM koleksi saya gan. Yup udah tau agan pastinya yaitu CFW dengan tampilan BlackBerry Original. CFW ini lumayan keren lah gan. Pasti agan agan pengen mencoba CFW ini hehe... Kebetulan ada pengunjung blog yang mau req CFW BlackBerry ini katanya kepengen yang hampir mirip dengan BlackBerry yang asli, terus saya langsung edit edit saja :D Fiturnya lumayan lengkap lah lihat saja gan dibawah ini

Tips Agar PPMod.exe Tidak Error

Shofi Sanjaya 8 11/01/2012
Nah kali ini saya akan berbagi sedikit tips supaya PPModd nya waktu hendak di buka atau lagi mau nge save file .pmm tidak error. Semoga tips ini jalan di pc atau laptop kalian masing-masing. Kalau ada kekurangan nya mohon di maafkan ya maklum masih newbie gan
Penyebab nya apa aja ya ??

- Yang pertama yaitu masalah dengan RAM. Kalau RAM di PC atau laptop kalian kurang bisa jadi itu penyebab Error atau Not respon si PPModd. Cara nya ya menambah RAM yang pastinya harus beli

Sukai blog ini

Blog Arsip

Entri Populer

Pencarian