Jumat, November 02, 2012

Tips Agar PPMod.exe Tidak Error

Nah kali ini saya akan berbagi sedikit tips supaya PPModd nya waktu hendak di buka atau lagi mau nge save file .pmm tidak error. Semoga tips ini jalan di pc atau laptop kalian masing-masing. Kalau ada kekurangan nya mohon di maafkan ya maklum masih newbie gan
Penyebab nya apa aja ya ??

- Yang pertama yaitu masalah dengan RAM. Kalau RAM di PC atau laptop kalian kurang bisa jadi itu penyebab Error atau Not respon si PPModd. Cara nya ya menambah RAM yang pastinya harus beli


- Yang kedua ada aplikasi yang terbuka. Apakah itu? Misalnya agan barengan buka photoshop, m.word dll. Hal ini bias membuat RAM menjadi berat Caranya dengan menutup aplikasi tersebut. Hal yang lain bias juga contohnya aplikasi terbuka seperti ini. Caranya dengan pilih run (windows +  R) > ketikkan msconfig > pergi ke tab Stratup dan hilangkan centang pada aplikasi yang tidak terpakai lalu klik OK lalu restart PC atau Laptop nya, kalau memakai deep freeze tolong di disable dulu ya. contohnya dibawah ini saya memakai
windows 7. Kalau windows XP mungkin sama seperti gambar dibawah ini tapi penempatan agak berbeda

- Yang ketiga ini harus bersabar membuka file .ppm (Apasih yang dimaksud bersabar?) yaitu membuka atau nge save nya pelan pelan jangan buru buru. Dan waktu waktu hendak nge save file kok PPModd.exe nya Not respon? Itu kenapa ya? Nah disini harus bersabar karena si PPModd.exe nya sedang melakukan proses penyimpanan file .pmm (jadi harus bersabar dan jangan mengklik PPModd.exe nya sedikitpun nanti malah tambah error atau not respon nya gak berhenti jadi usahakan cursor nya diam di tempat)

UPDATE :
- Yang keempat saya sarankan menggunakan software memory cleanerMemory Cleaner, kenapa? karena software ini akan membantu agan supaya memory nya tetap segar dan supaya tidak memberatkan kinerja komputer saat membuka aplikasi tersebut

Itulah pengalaman saya waktu hendak membuka file .ppm dengan PPModd.exe di RAM PC yang rendah RAM nya Cuma 512MB gan haha… waktu ngedit di warnet :D
Semoga bermanfaat ya gan :) mohon maaf kalau ada kekurangan nya


Share:

8 komentar:

  1. mantaf gan,, lanjut...

    BalasHapus
  2. wakowakoawkowaokawko
    RAM ane juga 512mb gan . .
    alhamdulilahnya baek2 aja klo bwt flash pke jad,best,phoenix,mobilmb,
    ppmod jg baek2 aja . .
    ya kurang lebih 2 minggu gan bwt bkin smuanya jalan hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe manteb gan, lanjutkan yg dibawah

      Hapus
  3. Gan ppm ane gak bisa di buka tertulis "this is no ppm fil bla bla..." kira kira itu knapaya? "X2-02"

    BalasHapus
  4. gan kok ane mau buka ppm nokia x2-02 tidak bisa tertulis "this is no ppm file" kira2 itu apa penyebabnya tolong bantuin :D

    BalasHapus
  5. Gan gw udh ngbuka ppmod kok nggk bisa(this is no
    ppm file)hp x2-01 di laptop...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya itu bermasalah pada ppm nya gan

      Hapus

Terimakasih telah berkunjung di blog saya yang sederhana ini semoga isi nya bermanfaat pada kalian semua. Komentar akan muncul kalau saya sudah menyetujui komentar kalian. Jadi jangan takut kalau komentar tidak muncul dan berkomentarlah dengan sopan kalau tidak terpaksa saya akan hapus komentarnya.