Selasa, November 20, 2012

Tutorial Mengganti Logo Operator Nokia S40 (Plus Logo Operator)

Ada kesempatan lagi nih buat bagi-bagi tutorial, mungkin kesempatan kali ini agak sedikit karena saya ada pekerjaan pribadi yang lumayan banyak lah hehe... Tepat pada postingan hari ini saya akan bagikan tutorial tentang S40 lagi gan :D ini bagi yang belum tau bagaimana sih cara mengganti logo operator nya :) Cukup mudah mengganti logo operator ini hanya bermodal file ombl saja kalian dapat mengganti logo operator. Disini saya menyediakan beberapa logo operatornya untuk di download biar semakin mudah untuk menggantinya secara langsung lewat hp Nokia S40 Download logo Operator Indonesia disini

Langkah pertama Ekstrak file .zip nya lalu pindahkan salah satu logo operator yang dipilih ke hp nokia s40 kalian masing-masing
- Saya beri pengarahan contoh letakan file .oplc nya di Gallery > Images
- Pergi ke menu > music > my music > options > download > go to address > ketikan file:///C:/predefgallery/predefphotos/3.oplc (Test Nokia C3-00) dan itu langsung pasang saja logo operatornya
- Bisa juga lewat web address di menu > internet

Sekian dulu kalau ada kekurangan dan kesalahan dari tutorial saya ini mohon dimaafkan sekian dan terimakasih.

Share:

6 komentar:

  1. Mw nanya gan,
    kenapa ya ? Pas Logo Op. Mau di simpen , selalu ada " Gagal Disimpan " ?
    Ada solusinya gx ?

    Thanks Before

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya kurang tau penyebab nya gan, coba agan ikutin cara diatas dengan benar, semoga membantu...

      Hapus
    2. Udah Bener 100% , itu cara yg ane pake dulu ,dulu berhasil ,tp gx tau skrang gx bisa,
      oia gam, req .tutorial buat ganti khususnya buat Smiley sms donk , plissss,, ane masi bingung ,soalnya ganti icon menu sama smiley tu agak beda...
      Imel ane : ajiesoleh@gmail.com

      kalo bisa sih buat posting aja, biar lebih mudah,

      tq sbelomnya..:D

      Hapus
  2. Thanks gan,, sukses di C3 Ane

    BalasHapus
  3. ko di C3 ane ga bisa gan malah downloading failed ...
    Mhon bantuannya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lagi gan mungkin salah ketik agan nya

      Hapus

Terimakasih telah berkunjung di blog saya yang sederhana ini semoga isi nya bermanfaat pada kalian semua. Komentar akan muncul kalau saya sudah menyetujui komentar kalian. Jadi jangan takut kalau komentar tidak muncul dan berkomentarlah dengan sopan kalau tidak terpaksa saya akan hapus komentarnya.