Selasa, November 27, 2012

Tutorial Mengatasi HP Nokia S40 Yang Mati Total


Mumpung ada waktu saya mau share tutorial lagi deh, buat kalian yang belum tahu bagaimana cara mengatasi HP Nokia S40 yang sedang mati total (MaTot). Entah sebabnya apa tapi kita sendiri bisa memperbaikinya kog.
Dalam tutorial ini saya menjelaskan dengan sangat detail supaya para teman-teman dapat memahaminya dengan mudah :) Nah bagi yang sudah tau tentang tutorial yang satu ini harap di bantu juga teman-teman kita yang lain yang belum tau. Oke gan sekarang langsung saja Tutorial Mengatasi HP Nokia S40 Yang Mati Total.


- Jangan sambungkan dulu USB ke HP nya masing-masing
- Install program phoenix nya dulu kalau belum punya download disini
- Install firmware installer nya kalau belum punya download disini khusus Nokia C3-00 saja dan firmware lain nya silakan menuju kesini (Saat penginstallan fimware installer nya)
- Letakan firmware tambahan nya ke C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage \Products\RM-614 (RM-xxx Tergantung nama product nokia s40 kalian masing-masing) kalau belum punya bisa download disini (Kalau sudah didownload langsung di ekstrak) bisa kamu copy atau di cut saja terserah tapi letakan disini yah C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage \Products\RM-614 (RM-xxx Tergantung nama product nokia s40 kalian masing-masing) (Lihat gambar semua firmware yang itu dipindahkan / disalin)
- Bukalah program phoenix nya lihat gambar dibawah ini pilih connections nya menjadi NO CONNECTIONS
- Pilih lah File > dan pilih Open Product, Cari type productnya bisa lihat gambar dibawah (Saya menggunakan Nokia C3-00 jadi product nya RM-614) Kalau sudah ketemu klik OK
- Sudah selesai tahap yang diatas lanjut lagi gan :D , Klik Flashing > Firmware Update dan akan terlihat jendela baru seperti gambar dibawah (Ikuti intruksi seperti gambar dibawah)
- Pilih product nya contoh saya mengambil yang bahasa indonesia saja
- Hasilnya seperti dibawah
- Langkah terakhir sambungkan Kabel USB nya ke HP Nokia S40 punya kalian masing-masing, sudahkan? (Harus cepat-cepat biar hasil flashing nya optimal dan tidak ada error sama sekali) setelah disambungkan ke port usb nya langsung cepat-cepat klik Refurbish (Kalau ada peringatan klik saja OK)
- Dan tunggulah sampai proses flashing sampai selesai harus sabar yah :)
- Kalau sudah selesai proses flashing nya dengan lancar, bisa lepas kabel data USB nya dan lepaskan juga baterai HP nya dan pasang lagi baterai HP nya. Dan klik tombol power pada HP kalian masing-masing :) untuk menghidupkan HP nya.
- Kalau ada kekurangan nya mohon dimaafkan sekian dan terimakasih sudah berkunjung ke blog saya yang sederhana ini.

Share:

10 komentar:

  1. Thank you very much gan sangat bermanfaat . bahagia selalu gan . berkah buat lo gan .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih gan, Amin semoga berkah

      Hapus
  2. Kok gak bisa di instal ya gan software pnoenixnya...? donglenya eror, please solusinya dunk.... Makasih bngaet.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. link secepat nya hari ini di perbaiki gan

      Hapus
  3. gan, saya minta tolong yah.
    RM-379 nokia 7310 supernova adain yah.
    kalo sudah ada tolong beri tahu saya.

    BalasHapus
  4. Request dong, kalo pake BEST bsa gk? Gmana caranya? Thnx sblumnya

    BalasHapus
  5. Thanks ya broo hp 5130 gue jadi kembalih puli nih
    dari mati total hehehhe O.O

    BalasHapus
  6. Solusi gan.......


    selalu berenti sampe sini..

    Flashing started
    Creating product data items list
    Product data items list created
    Backup not required
    Flashing phone
    Initializing
    Scanning image files...
    Waiting for USB device...
    Loading secondary boot code: 14464 bytes
    Secondary boot loaded
    Loading update server code: 253888 bytes
    Update server loaded

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake software best gan, dan coba agan teliti lagi dalam tahap flashing nya

      Hapus

Terimakasih telah berkunjung di blog saya yang sederhana ini semoga isi nya bermanfaat pada kalian semua. Komentar akan muncul kalau saya sudah menyetujui komentar kalian. Jadi jangan takut kalau komentar tidak muncul dan berkomentarlah dengan sopan kalau tidak terpaksa saya akan hapus komentarnya.