Jumat, November 02, 2012

PPM Nokia C3 BlackBerry Original v1.0

Sekarang saya ada kesempatan lagi untuk membagi bagi kan CFW atau PPM koleksi saya gan. Yup udah tau agan pastinya yaitu CFW dengan tampilan BlackBerry Original. CFW ini lumayan keren lah gan. Pasti agan agan pengen mencoba CFW ini hehe...









Kebetulan ada pengunjung blog yang mau req CFW BlackBerry ini katanya kepengen yang hampir mirip dengan BlackBerry yang asli, terus saya langsung edit edit saja :D Fiturnya lumayan lengkap lah lihat saja gan dibawah ini



Fitur:

- CFW mendukung bahasa indonesia dan inggris
- Icon BlackBerry 99.9% dan pastinya transparan full 
- Font v7 mendukung unicode dan autotext, Bahasa Arab dan japan ada juga
- dan lain lain cek saja sendiri gan

Cara Flashing:

- Flashing full dengan firmware v08.71 dulu bisa download disiniTipe File .rar 29.54MB
- Setelah selesai melakukan Flashing full nya (Flashing ppm only lihat tutorial disini)Video Tutorial Flashing Dengan Phoenix lagi dengan file .ppm BB original nya bisa download dibawah ini
- Fungsinya agar kalau nanti agan cek *#0000# versi firmware nya menjadi 08.71

Jangan lupa komentar tentang CFW nya ya gan :)

Share:

62 komentar:

  1. Cfw ini Hampir smpurna. Sdkit kritik, tampilan sinyal,batray msh standart, pmtar mdia player tdk transparant.

    Sdkit masukan:
    8-) Sinyal ubh jd 4G
    8-) Tampila bntuk, warna, posisi Batray ubh dr horizontal mnjdi vertikal.
    8-) Pmutar musik, Radio ubh jd transparan.

    Mf nih gan....??
    V E A CE

    Maju terus Modifer2 INDONESIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih saran dan kritikan nya gan, saya disini memang sengaja mengeditnya biar lebih ke blackberry original :)
      Oke maju terus...

      Hapus
    2. ane bisa gan cara biar pemutar media transparan..

      Hapus
    3. gan ,,gimana cara flasnya ???
      product codenya ga bisa muncul....

      Hapus
    4. gan gimana cara flasnya..
      product codenya ga bisa muncul .. :(

      Hapus
    5. gimana cara biar pmutar medianya transparan gan..,??

      Hapus
    6. masuk ke pemutar musiknya, lalu klik menu - more - media player theme - pilih standard.
      fitur seperti itu ada di firmware v7.1.. kalau ga salah sih gt coz wkt saya upgrade ke firmware v7.1 ak coba2 ternyata ada fitur2 yg baru seperti itu

      Hapus
  2. kreatif bray... perform ok punya ... dtunggu inovasi barunya

    BalasHapus
  3. omm, klo pke v08.63 bisa gk??
    cz c3 gua blum support yg v08.71 ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kog flashing ppm only saja tutorial nya ada di blog ini. Klo versi yang itu tidak cocok bisa ganti versi yang lain

      Hapus
  4. ko gk bsa ddwnload...mhon bntuan'a

    BalasHapus
  5. ko gak bsa ddwnload gmna cra dwnload'a...mhon bntuan'a yaa

    BalasHapus
  6. gan buatin ane PPM Nokia X2-01 rasa blackberry dong . please :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti gan ya pc masih belum benar bermasalah sama power supply

      Hapus
  7. auto textnya di mn gan ?
    ane dah berhasil install

    BalasHapus
  8. cara masang autotextnya gimana ? udah di download ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan download autotext di komentar yg ada diatas, copy autotext nya di catatan km

      Hapus
  9. ribet yah -_- copy paste copy paste -_-

    BalasHapus
  10. izin sedot ye gan..
    oya nih gan ane mau tnya klo da instal CFW gmna cra blikin ke fw ori lgi..
    hehehe mklum gan ane newbietol abis nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan gan di sedot, ya km bisa flashing full saja pakai firmware ori. Sebelum flashing full buat cadangan file saja dulu (kalau ada data yang penting)

      Hapus
  11. Balasan
    1. nanti malam saya upload gan, atau situ bisa juga pakai flash ppm only

      Hapus
  12. Makasi gan
    tutor flashing nokia s40 teryata gx susah2x banget
    ditunggu cfw yg baru lg

    BalasHapus
  13. Keren banget min
    w pake cfw ini seperti make bb asli

    BalasHapus
  14. yg untk nokia 5130 ada gx. . . .

    BalasHapus
  15. gan klo yg original c3 aslinya punya gx?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi gan ane pengen hp ane balik lagi ke semula....

      Hapus
    2. flashing full aja gan pake firmware original

      Hapus
    3. firmware nya error mulu
      udh download sana sini ttp gx bisa
      mohon percerahannya.

      Hapus
    4. ya udah hubungi saya aja gan lewat sms biar di bantu

      Hapus
    5. gan emng harus instal net famework ma dotnetx.exe ya....

      Hapus
    6. soal nya pass nyari rm-614 langsung error gx

      Hapus
    7. yg error nya dimana gan, agan nya pake aplikasi apa

      Hapus
    8. pass dicari rm-614 trus ane klik
      pass itu juga gx muncul data nya...
      Malah ada notice gx bisa di buka...
      Yg salah apa nya gan...
      Padahal ane dh pke usb samsung

      Hapus
    9. agan mau flashing ya? kalau mau flashing agan pake software apa? nanti biar saya bantu

      Hapus
    10. phoenix skarang nyoba di warnet lain malah gx ke detect kabel data nya

      Hapus
    11. gan ane dh tau masalah nya ane heus instal nokia scuite dulu...
      Gan ppm di atas.. Unicode nya di hp ane gx jalannn.
      Sama 1 lagi gimana gan akibat nya klo ane salah pilih RM-614 malah r4 ane pke best... Soal nya ane salah

      Hapus
    12. salah nya di mana nya gan, apa ada efek nya gtu?

      Hapus
    13. iya salah di R4 seharusnya kan klo c3 RM-614
      ada gan ane coba flash lagi pke RM-614 trus gagal

      Hapus
    14. maaf gan saya ga bisa bantu, soalnya saya ga mahir di best, kalau agan pake phoenix pasti di bantu ampe tuntas

      Hapus
  16. gan punya yg original asli c3 nya gx

    BalasHapus
  17. gn punya yg original asli c3nya gx

    BalasHapus
  18. firmware nya gx bisa di buka error mulu...

    BalasHapus
  19. Ada ngga gan ntuk nokia x201 yng v08,63.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. cfw x2-01 yg ada di blog saya jg cocok bwt v08.63 gan, coba aja

      Hapus
  20. Ana suka ppm ini, keren. tapi sayang setelah diinstall browser dan email bawaan jadi ga jalan gan...
    apa ada yang salah pas nginstall nya yaa..?

    :)

    BalasHapus
  21. gan sumpahh....bloh ni keren banget
    ane sebenernya dah bosen ma nokia C3 ane
    tapi mua brubah setelah brkunjung di blog ini
    tetap berkarya gan

    BalasHapus
  22. gan. kok saya udah flash pake CFW ini kok gak ada hasilnya?? icon theme gak berubah

    BalasHapus
  23. nyimak gan...izin dnlod buat koleksi Cfw ane..:D

    BalasHapus
  24. product code kok ga muncul??

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa sudah terinstall dengan benar? kalau sudah coba cek colokan usb nya mungkin bermasalah, penyebab nya banyak jadi saya cuma menebak aja gan

      Hapus
  25. gan ada gk ppm yg udah d edit bwat nokia asha 305

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada gan, mungkin agan bisa cari di google, komentar ini akan muncul gan kalau saya sudah setujui jangan kwatir :^D^:

      Hapus
  26. tolong d balas gan (T_T)

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung di blog saya yang sederhana ini semoga isi nya bermanfaat pada kalian semua. Komentar akan muncul kalau saya sudah menyetujui komentar kalian. Jadi jangan takut kalau komentar tidak muncul dan berkomentarlah dengan sopan kalau tidak terpaksa saya akan hapus komentarnya.